Schillerschule
Hamm-Pelkum

Auf dieser Seite finden Sie Eindrücke unseres Schullebens.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.08.2022

Die neuen Erstklässler/-innen wurden heute bei heißem Wetter bei uns auf der OGS-Wiese eingeschult. Herzlich Willkommen!

1a: Frau Meinke/ Herr Goedicke

1b: Frau Fisch

Ein herzlicher Dank geht an unseren Förderverein, der die wartenden Eltern so lecker versorgt hat!

24.06.2022

Der letzte Schultag unserer "Großen". Sie verließen die Schule durch ein Spalier aus Kindern  in die Arme der Eltern. Da flossen natürlich auch einige Tränen.

22.06.2022

In der letzten Schulwoche wurde bei uns im Rahmen einer Projektwoche am "Medienkompetenzrahmen NRW" gearbeitet. Ziel dabei ist es, die Schülerinnen und Schüler zu einem sicheren, kreativen und verantwortungsvollen Umgang mit Medien zu befähigen.

Der 4. Jahrgang beschäftigte sich mit dem Thema "Roboter programmieren". Im Video wird der "Ozobot" vorgestellt. Zusätzlich wurde ein Internet-Surf-Schein erworben.

Im 3. Jahrgang wurde das Buch "Katie in London" gelesen. Dazu wurden Reiseberichte vor dem Green Screen vorgetragen.

Der 2. Jahrgang startete ins Programmieren mit "Bluebots". Im Video sieht man sie in Aktion. Zeitgleich wurden Roboter aus Recycling-Material gebastelt.

Im 1. Jahrgang wurden Grundlagen gelegt. Die Kinder arbeiteten im "Internet-ABC" und probierten Lern-Apps am Tablet aus.

21.06.2022

Heute wurden bei strahlendem Wetter die besten Sportlerinnen und Sportler bei den Bundesjugendspielen geehrt. Der Pokal für die meisten Punkte insgesamt wurde der Klasse 4a überreicht.

Dies sind die Mädchen und Jungen, die in ihrem Geburtsjahrgang die meisten Punkte erreicht haben.

14.06.2022

Unser zweiter Jahrgang hatte das Glück, durch das Bund-/Länderprogramm "Ankommen und Aufholen nach Corona" die Künstlerin Andrea Peckedraht willkommen zu heißen. An drei Projekttagen haben die Kinder Pflanzenabdrücke auf Ton und Papier gedruckt.

09.06.2022

Heute fanden endlich mal wieder die Bundesjugendspiele im Selbachpark statt.

24.05.2022

Heute nahmen die Teilnehmer/-innen des Wettbewerbs "Känguru der Mathematik" ihre Urkunden in Empfang. Dieser Wettbewerb ist ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb für über 6 Millionen Teilnehmer in mehr als 80 Ländern weltweit.

19.05.2022

Die Klasse 3a nahm heute an der Aktion "Skipping Hearts" der Deutschen Herzstiftung teil.  Dieses Projekt wurde initiiert, um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren und dadurch Herzerkrankungen vorzubeugen.

27.04.2022

Heute erreichte die Mannschaft der Schillerschule beim Gerätturn-Wettbewerb der Hammer Grundschulen den 2. Platz. Vorbereitet wurden die Kinder von Frau Sandfort.
Herzlichen Glückwunsch!

25.03.2022

Unsere Schule hat am "Laufwunder 2021/2022" der AOK Westfalen-Lippe teilgenommen. Über 50 Schülerinnen und Schüler sind 60 Minuten gelaufen. Über 100 Kinder sind mindestens 15 Minuten gelaufen, viele davon 30 Minuten. Auf dem Foto halten die Teilnehmer stolz ihr gelbes Armband in die Kamera. Herzlichen Glückwunsch!

25.02.2022

Karneval an der Schillerschule:

16.02.2022

Rückblende: Heute vor einem Jahr:

23.12.2021

Heute gab das JeKits-Orchester ein Vorspiel in der Turnhalle.

Und in der Klasse 1b gab es Schokokuss-Brötchen:

17.12.2021

Heute haben wir in unserer Turnhalle das Theaterstück "Spritzgebäck und Zuckerplätzchen" gesehen. Aufgeführt wurde es von THEATRINO. Unser Förderverein hat die Kosten übernommen. Dafür bedanken wir uns sehr!

6.12.2021

Nikolaussingen auf dem Schulhof

Weil wir so laut gesungen haben, hat der Nikolaus uns gehört und uns direkt einen Besuch in der Aula abgestattet.

29.11.2021

Ob das Lied "Leise rieselt der Schnee"  wohl dazu beigetragen hat, dass es beim ersten Adventssingen anfing zu schneien?