Schillerschule
Hamm-Pelkum

Herzlich Willkommen bei der Schillerschule Hamm-Pelkum!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, hier einige aktualisierte Informationen zur Schulschließung:

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen wurden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen.

Aktualisierung vom 30.03.2020:

Mit Erlass vom 24.03.2020 hat das Ministerium für Schule und Bildung verfügt, dass die folgenden Veranstaltungen im gesamten restlichen Schuljahr NICHT statfinden dürfen:

Klassenfahrten, Tagesausflüge, jede Art von Unterricht an außerschulischen Lernorten.

Damit müssen leider alle unsere Veranstaltungen, die nicht in der Schule stattfinden, ausfallen - also leider auch unsere Theaterfahrten, Ausflüge, Übernachtungen Jg. 4,  Bundesjugendspiele.

23.3.2020

Unsere Lehrerinnen und Lehrer nutzen die Zeit, um sich intensiv mit den aktuellen Fragen und Themen der Schulentwicklung zu befassen.  In den verschiedensten Teams arbeiten wir an den schuleigenen Lehrplänen und Leistungskonzepten.

Wenn Sie Fragen zum Lernangebot Ihrer Kinder haben, stehen Ihnen die Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen  auf den Ihnen bekannten Wegen zur Verfügung.

20.3.2020

Die aktuelle Schulmail zu geänderten Bestimmungen in Bezug auf die Notbetreuung finden Sie hier.

Ein aktualisertes Formular zur Beantragung der Notbetreuung finden Sie hier.

Bitte reichen Sie das Formular bis spätestens 24.03.2020 bei uns ein.

Und noch eine Bitte:

Noch immer (!!!) laufen Kinder in größeren Gruppen durch Pelkum.

BITTE lassen Sie uns zusammenhalten und Corona keine Chance geben!

Bieten Sie Ihren Kindern eine sinnvolle Beschäftigung zu Hause. Das Zusammentreffen mit den Freunden wird in einigen Wochen umso schöner sein!

Lernangebot:

Über die WhatsApp-Gruppen der Klassen stellen wir sicher, dass Ihre Kinder auch weiterhin ein sinnvolles Lernangebot erhalten. Sollten Sie sich nicht in einer solchen Gruppe befinden, informieren Sie sich bitte entsprechend bei Eltern von MitschülerInnen.

Die Weitergabe des Lernangebots obliegt den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern. Sie erfolgte entweder für den gesamten Zeitraum der Schulschließung bis zu den Osterferien oder aber wochenweise.

Information:

Bitte halten Sie sich informiert – z.B. über die Pressestelle der Stadt Hamm und das Schulministerium www.bildungsportal.nrw.de

Tagesaktuelle Informationen finden Sie auch auf dieser Homepage.

Die Schule ist per E-Mail rund um die Uhr erreichbar unter: schillerschule@grsch.schulen-hamm.de

Telefonisch sind wir zu den Öffnungszeiten des Sekretariats (Mi. 7.30 Uhr - 14.30 Uhr und Fr. 7.30 Uhr - 13.00 Uhr) erreichbar: 02381/3057185.

Zu den übrigen Zeiten sprechen Sie bitte auf unseren Anrufbeantworter.

Hier finden Sie aktuelle Informationen über uns.
Sehen Sie sich um und vergessen Sie nicht einen Eintrag in unser
Gästebuch zu schreiben, falls Sie "Hallo" sagen möchten. Gerne können Sie das  Kontaktformular nutzen, um uns direkt zu schreiben. Es gibt auch eine Fotogalerie mit einigen Eindrücken und Impressionen.

Über uns

Wir sind eine zweizügige städtische Gemeinschaftsgrundschule in Hamm-Pelkum. Bei uns lernen im Schuljahr 2019/2020 163 Kinder.
Unser Kollegium umfasst 13 Lehrkräfte.